Cheesecake al cioccolato e lamponi

Cheesecake al cioccolato e lamponi
Dessert
Dessert PT0M PT120M PT120M
  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
  • + 30 min di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 180 g di biscotti secchi
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la farcia:

  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cacao
  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente

Per decorare:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna
  • 250 g di lamponi
  • menta fresca q. b.


Preparazione:

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Lavorate la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia con il cioccolato fuso, lo zucchero, il cacao setacciato, la panna e incorporatevi le uova una per volta.

Versate la farcia sopra la base di biscotti al burro.

Per aiutarvi per sformare la cheesecake una volta cotta potete foderare anche le pareti dello stampo con carta da forno. Cuocete a 160° per circa 1 ora facendo la prova dello stecchino per verificare l'effettiva cottura.

Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Preparate la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unendovi 50 ml di panna fresca.

Versate la crema ottenuta sopra la torta, decorate con lamponi e menta fresca e servite.


I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake al cioccolato e lamponi

Lascia un commento

Massimo 250 battute