Cheesecake al cioccolato e arancia

Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi al cacao
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cioccolato fondente a scaglie

Per la crema all'arancia:

  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 150 g di Yogurt Intero Galbani
  • 150 g di panna fresca da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 arance
  • scorza candita di 1 arancia

presentazione:

La cheesecake è un classico dessert estivo ma quella che state per leggere è una deliziosa variante al cioccolato e arancia, una versione diciamo autunnale.

Questa torta, tipica della tradizione americana, ripone le sue origini nell'antica Grecia. In quell'epoca veniva servito con una crema di formaggio di pecora e di miele come merenda energetica.

La cheesecake che prepareremo oggi non avrà né formaggio di pecora né miele ma una gustosissima crema all'arancia, Mascarpone Santa Lucia e Yogurt Intero Galbani. E l'elemento più particolare di questa saporita cheesecake sarà proprio il contrasto tra la morbida crema che useremo come farcia e la croccante base con scaglie di cioccolato fondente.

Procuratevi tutti gli ingredienti e preparatevi per gustare la vostra Cheesecake al cioccolato e arance.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate la base della vostra cheesecake sbriciolando finemente i biscotti con l'aiuto di un mixer. Fate fondere il Burro Santa Lucia Galbani e versatelo nella polvere dei biscotti.

Incorporate il cioccolato fondente a scaglie e mescolate bene il tutto. Distribuite il tutto in una teglia foderata con carta da forno e lasciatela solidificare in frigorifero per tutta la durata della preparazione della crema all'arancia. Per preparare la crema, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Spremete le due arance e filtrate il succo.

Scolate i fogli di gelatina e poneteli in una casseruola; aggiungete adesso il succo delle arance e fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando la gelatina non si sia completamente sciolta. Mentre la gelatina si raffredda, montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete ai tuorli montati il Mascarpone Santa Lucia, lo Yogurt Intero Santa Lucia, la scorza delle arance grattugiata e mescolate il tutto con un po' di pazienza. Montate adesso la panna e aggiungetela alla crema ottenuta. Subito dopo occupatevi degli albumi, montateli a neve fermissima e uniteli al restante zucchero.

Per ultima cosa, incorporate con delicatezza gli albumi, la gelatina ormai raffreddata e successivamente la scorza di un' arancia candita. Riprendete la base di biscotto dal frigorifero e versateci sopra la crema all'arancia.

Rimettete in frigo e lasciate che riposi e solidifichi per 12 ore almeno. Non siate impazienti di assaggiarla, l'attesa renderà ancora più buona la vostra cheesecake al cioccolato e arancia!

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake al cioccolato e arancia

Lascia un commento

Massimo 250 battute