Cheesecake ai mirtilli

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 200 ml di panna fresca
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mirtilli neri
  • 300 g di biscotti secchi
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 fogli di colla di pesce

presentazione:

La cheesecake ai mirtilli è un dolce molto gustoso che si realizza senza l’ausilio del forno, un dessert fresco e molto apprezzato sia come fine pasto che come golosa merenda.

Ha un sapore cremoso e stuzzicante; i mirtilli, oltre a donare un aspetto appetitoso e bello da vedere, conferiscono un gusto particolarmente accattivante. La cheesecake ai mirtilli si può preparare sia utilizzando uno stampo classico per torte, meglio se apribile, ma anche in comodissime monoporzioni, adatte soprattutto per le occasioni speciali.

I mirtilli si possono utilizzare interi o sottoforma di coulisse o marmellata, si possono immergere nell’impasto o utilizzarli come decorazione; qualunque modo scegliate, il risultato sarà sempre un dolce delizioso.

Per realizzarlo tra gli ingredienti troverete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani.

Preparazione:

Per preparare la cheesecake ai mirtilli prendete i biscotti, frullateli finemente e poneteli in una ciotola, poi sciogliete il Burro Santa Lucia ed unitelo ai biscotti mescolando molto bene.

Rivestite una tortiera con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti e stendetelo uniformemente schiacciando bene con il dorso del cucchiaio, poi ponete in freezer per 15 minuti.

Riponete in una ciotola dell’acqua fredda e fate ammollare la colla di pesce per almeno 10 minuti. Ponete in una ciotola la panna conservandone 5 cucchiai che metterete in un pentolino, unite lo zucchero e montate a neve fermissima, unite lo Yogurt Intero e i panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, amalgamando bene il tutto fin quando sarà liscio ed omogeneo.

Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, portate sul fuoco e fate sciogliere mescolando continuamente. Unite la colla di pesce alla crema setacciandola con un colino per eliminare eventuali pezzi di colla di pesce non sciolti e mescolate bene il tutto.

Estraete dal freezer la base di biscotti, ricopritela con la crema e fate freddare per almeno 4 ore. Servite la vostra cheesecake ai mirtilli decorandola con i mirtilli.

Curiosità:

La cheesecake è una delle ricette dolci che abbiamo importato dalla pasticceria americana. Questa è caratterizzata sostanzialmente da due elementi: una base di biscotti tipo digestive mescolati con il burro fuso e una morbida crema a base di formaggio. La cheesecake ai mirtilli che vi abbiamo presentato in questa pagina appartiene alla grande famiglia delle cheesecake ai frutti di bosco, ideali da servire soprattutto d’estate per il loro sapore fresco e la presenza di frutta come fragole, lamponi o mirtilli che la rendono bella da vedere e buona da mangiare.

La cheesecake, a seconda delle occasioni, può essere preparata con moltissimi frutti: ad esempio, ideale per la colazione, è la cheesecake alle mele. Ecco i nostri consigli per la preparazione. A differenza della cheesecake che vi abbiamo presentato in questa pagina, la cheesecake alle mele necessita della cottura in forno e all'interno della crema non andremo ad utilizzare la gelatina.

Per la base dovrete procedere nello stesso modo, ovvero dovrete tritare i biscotti nel mixer, mescolarli col burro, disporli sul fondo di una tortiera a cerniera e porre il tutto in frigorifero a raffreddare. Per la farcia, invece, dovrete lavorare il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con 2 uova, lo zucchero, una fiala di aroma alla vaniglia e il succo di un limone.

Tagliate le mele a fettine e mescolatele con un po’ di farina, dello zucchero di canna e della cannella. Quindi utilizzatele per decorare la superficie della cheesecake. Infornate a 180° per 45 minuti, sfornate la torta e fatela raffreddare in frigo per 4 ore prima di servirla.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake ai mirtilli

pera83
meravigliosamente buona è la preferita della mia bimba che ha 5 anni

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Massimo 250 battute