Cheesecake ricotta e mascarpone

Cheesecake ricotta e mascarpone
Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di biscotti secchi
  • 125 g di Burro Santa Lucia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • una confezione di Mascarpone Santa Lucia
  • una confezione di Ricotta Santa Lucia
  • 500 g di yogurt  (gusto a scelta)
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata o salsa al cioccolato o gocce di cioccolato, in base al gusto di yogurt scelto

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Intanto sbriciolare i biscotti, poi aggiungere il Burro Santa Lucia fuso.
Mescolare bene, poi stendere il composto sul fondo di una tortiera da forno e compattare bene con la forchetta. Mettere subito in frigo.

Preparare la crema amalgamando il Mascarpone Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia con lo yogurt e lo zucchero a velo (la quantità dipende da quanto è già dolce lo yogurt), poi strizzare con un canovaccio la colla di pesce e farla a pezzettini.
Aggiungere i pezzetti al composto e mettere in microonde (o a bagno maria), mescolando finché la gelatina si scioglie bene e il composto diventa liscio e senza grumi.
Versare nella tortiera e mettere in frigo. Lasciar solidificare per almeno 3 ore, poi spalmare sopra la marmellata o la salsa al cioccolato.

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Massimo 250 battute