Cheesecake di zucca gialla

Dessert PT45M PT40M PT85M
  • 4 persone
  • Media
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia 
  • 250g di Ricotta Santa Lucia
  • 250g di biscotti secchi
  • 250g di zucca gialla
  • 1 tazzina di succo di limone
  • 200ml di panna da cucina
  • 150g di Burro Santa Lucia
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 200g di zucchero
  • 100g di zucchero di canna
  • sale
  • cannella

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mondate la zucca e tagliatela finemente, quindi mettetela a cuocere in una pentola a pressione coperta d’acqua leggermente salata per 10 minuti. Intanto preparate la base per la torta: in un mixer da cucina disponete i biscotti, lo zucchero di canna, una spolverata generosa di cannella, e frullate fino ad ottenere una grossolana polvere di biscotti, poi mettetela in una ciotola, unitevi il burro fuso e amalgamate bene. In una teglia da torta imburrata disponete sul fondo l’impasto di biscotti e burro e mettete in frigorifero per mezz'ora. Intanto frullate anche il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e la zucca cotta. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete il succo di limone, aggiustate con una punta di sale e unite le uova. Otterrete una crema densa e liscia che verserete nello stampo da torta sopra l’impasto di biscotti. Cuocete in forno a 190º per 45 minuti quindi lasciate freddare. Potete decorare la torta con del cioccolato fuso disegnando gli occhi e la bocca di una zucca di Halloween.

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Massimo 250 battute