Cestini di pasta sfoglia ripieni

Cestini di pasta sfoglia ripieni
Antipasti
Antipasti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • 1 bicchiere d'acqua
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di una ricetta semplicissima e sfiziosa per presentare in modo simpatico un antipasto: i cestini di pasta sfoglia ripieni.

Si tratta essenzialmente di coppette di pasta sfoglia fragranti e dorate, ripiene di farce salate e gustose, facili da preparare e ottime da consumare sia calde che fredde.

Per il ripieno potete dare spazio alla vostra immaginazione e originalità e divertirvi a combinare formaggi, affettati e verdure come più vi piace.

Noi abbiamo pensato di realizzare i cestini di pasta sfoglia ripieni con una delicata crema di Ricotta Santa Lucia e zucchine. Curiosi di provarli? Allora leggete attentamente il procedimento che vi stiamo per mostrare.


Preparazione:

Per preparare i cestini di pasta sfoglia ripieni, per prima cosa lavate con cura le zucchine, spuntatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e riducetele a tocchetti.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare in padella con un filo d'olio per un paio di minuti, quindi aggiungete le zucchine e mescolate per far insaporire.

Unite mezzo dado vegetale e un bicchiere d'acqua e cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, fino a che le verdure non si saranno asciugate.

Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con una forchetta, regolando di sale e pepe. Una volta pronte le zucchine, unitele alla ricotta e mescolate con delicatezza.

A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 dischi con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, dopodiché adagiateli su uno stampo per crostatine o muffin precedentemente imburrato.

Riempite i cestini di pasta sfoglia ripieni con una generosa quantità di farcia alle zucchine e infornate a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.



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Massimo 250 battute