Cestini di pasta fillo

Cestini di pasta fillo
Antipasti
Antipasti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pasta fillo
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 pere
  • 300 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 10 g di gherigli di noce
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

La pasta fillo si differenza dalla pasta sfoglia per l'impasto più sottile e la si può trovare in tutti i supermercati già pronta e confezionata. La pasta fillo viene usata in cucina per preparazioni sia fritte che cotte al forno. In questa ricetta, la utilizzeremo per creare degli sfiziosi cestini di pasta fillo. Seguite la nostra ricetta per scoprire quanto è semplice e veloce prepararli.

Per cuocere la pasta fillo, utilizzate dei pirottini di alluminio o uno stampo per muffin in cui potrete comodamente porre i quadrati di pasta. Farciremo questi deliziosi involucri con un ripieno a base di Bel Paese e Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Questi ingredienti, sciogliendosi, si amalgameranno perfettamente alle pere e ai gherigli di noci in un connubio perfetto di formaggio, frutta secca e frutta fresca.

Servite i cestini di pasta fillo come antipasto per sorprendere i vostri ospiti con un piatto gustoso e sfizioso, croccante fuori e morbido dentro. Provateli!


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei cestini di pasta fillo srotolandola e dividendola in circa otto quadrati, e ritagliandola prima orizzontalmente, poi verticalmente.

Sciogliete il Burro Santa Lucia e utilizzatelo per spennellare i contenitori circolari di alluminio. Adagiate in ciascun pirottino un foglio di pasta fillo, facendola ben aderire al fondo e ai bordi.

Tagliate il Bel Paese e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti e mescolateli in una ciotola (entrambi i formaggi devono essere a temperatura ambiente). Sbucciate le pere, sciacquatele e tagliatele a dadini. Aggiungetele ai formaggi insieme ai gherigli di noce e mescolate.

Riempite i cestini con il composto ottenuto fino a esaurirlo e condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quindi, infornate a 200° per 10 minuti.

Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi servite i vostri cestini di pasta fillo agli ospiti a tavola.



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