Cestini di parmigiano ripieni

Cestini di parmigiano ripieni
Antipasti
Antipasti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • un pizzico di pepe
  • sale q.b.

presentazione:

La ricetta che vi spieghiamo nel dettaglio è tanto bella da vedere quando gustosa da mangiare. Stiamo parlando dei cestini di parmigiano ripieni. Come preparare questa prelibatezza?

Per prima cosa dovete sapere che la loro realizzazione non prevede passaggi difficili: servirà soltanto una padella antianderente bella rovente, il parmigiano e una formina, così da conferirgli l'aspetto di un cestino.

Quando avremo realizzato tutti i cestini di parmigiano li farciremo con un impasto morbido di Ricotta Santa Lucia e prosciutto cotto Galbacotto. La pietanza sarà molto scenografica e al contempo stuzzicante.

Ideale da servire sia per una cena o un pranzo importanti, sia per quelli informali. Perfetti anche come finger food in un buffet o in un aperitivo tra amici.

Preparazione:

Per realizzare i cestini di parmigiano ripieni dovete prima di tutto mettere a scaldare sul fuoco un tegamino antiaderente. Quando questo sarà ben caldo, mettete al suo interno un po' di parmigiano (usate la quantità necessaria a foderare il fondo della padellina).

Quando il formaggio si starà solidificando, giratelo con l'ausilio di una palettina antiaderente e lasciatelo per qualche secondo ancora. Toglietelo dal fuoco e riponetelo su una piccola ciotola rovesciata.

A questo punto cercate di dargli la forma del cestino. Procedete così fino ad esaurimento del parmigiano. Ad operazione conclusa, lasciate raffreddare i cestini. Nel frattempo, realizzate la farcia: prendete una ciotola, metteteci dentro la Ricotta Santa Lucia, il sale, il pepe e il prosciutto cotto Galbacotto sminuzzato.

Amalgamate il tutto. Ora sformate i cestini e riempiteli con la crema realizzata. Servite i vostri cestini di parmigiano ripieni a temperatura ambiente.

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