Cestini di parmigiano al microonde

Cestini di parmigiano al microonde
Antipasti
Antipasti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 1 ora di riposo della mousse
Ingredienti:
  • 500 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Cercate un’idea semplice e sfiziosa per servire in modo fantasioso e creativo i vostri antipasti? Ecco la nostra proposta: cestini di parmigiano al microonde. Seguite la nostra ricetta per scoprire come prepararli in modo veloce e semplice.

Questi cestini sono molto comodi perché consentono, in poche mosse, di presentare i vostri piatti racchiusi in un croccante scrigno di parmigiano. Grazie alla cottura al microonde, il formaggio si scioglierà e prenderà la forma che desiderate.

La quantità di parmigiano è indicativa e varia a seconda del numero di cestini e, soprattutto, della loro grandezza. Una volta pronti, potrete riempirli con la nostra mousse di Prosciutto Cotto Galbacotto e Ricotta Santa Lucia, morbida e delicata.

Un piccolo consiglio: non farcite i cestini con preparazioni eccessivamente salate, poiché rendereste il piatto troppo saporito.

I nostri cestini sono un antipasto perfetto da servire ai vostri ospiti i quali, dopo averne mangiato il contenuto, potranno sgranocchiare il croccante parmigiano. Largo spazio alla vostra fantasia con la nostra ricetta dei cestini di parmigiano al microonde.


Preparazione:

Preparate i cestini di parmigiano al microonde cominciando dalla mousse: tagliate il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini e frullatelo insieme alla Ricotta Santa Lucia, sale e pepe. Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.

Nel frattempo, preparate i cestini: ritagliate dei quadrati di carta forno e disponeteli sulla superficie di una teglia da microonde.

Distribuite su ciascun quadrato il parmigiano grattugiato. Con l'aiuto di un cucchiaino dategli una forma circolare, con una circonferenza corrispondente alla grandezza che volete dare ai cestini.

Mette il tutto nel microonde e cuocete alla massima potenza per 20 secondi (nel caso in cui il formaggio non si sia sciolto, proseguite per altri 10 secondi).

Tirate fuori i cestini dal microonde e fateli aderire al fondo di un bicchiere rovesciato, in modo tale che ne prendano la forma. Una volta raffreddati, staccate i cestini di parmigiano al microonde dalla carta forno.

Prendete la mousse dal frigo, distribuitela all'interno dei cestini con l'aiuto di un sac à poche e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Cestini di parmigiano al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute