Cestello di pasta fillo con Ricottina Light e pere

Cestello di pasta fillo con Ricottina Light e pere
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 250 g di Ricottina Light Santa Lucia
  • 80 g di zucchero
  • 2 pere Kaiser
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 80 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

Pulite le pere e tagliatele a tocchetti. Fatele caramellare in una padella con la metà dello zucchero e la cannella. Mescolate fino a quando non avranno assunto un bell'aspetto lucido, toglietele dal fuoco e fate raffreddare. Mantecate la Ricottina Light Santa Lucia con lo zucchero restante e unite le pere caramellate. Con la pasta fillo (è necessario bagnarla un po’ altrimenti si secca troppo) foderate quattro stampini in alluminio, farcite con uno strato di Ricottina Light e cospargete con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, o fino a quando le mandorle non avranno assunto un bel colore tostato. Servite tiepide.

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Massimo 250 battute