Cervo con polenta

Cervo con polenta
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT90M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
  • 1 notte di marinatura per la carne
Ingredienti:
  • 1 kg di polpa di cervo a pezzetti
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 4 foglie d'alloro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di maggiorana
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 200 ml di vino rosso
  • 500 g di farina di mais
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1,5 l di acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

In questa pagina vi presentiamo un piatto tipico delle zone di montagna, dove viene servito caldo e fumante ed è perfetto da gustare, magari dopo una passeggiata: cervo con polenta. Una preparazione classica che prevede, innanzitutto, di procurarsi dei buoni bocconcini di cervo. La carne sarà resa morbidissima dalla marinatura insieme agli aromi che la riempiranno di sapore.

Grazie alla cottura con la salsa di pomodoro, il cervo diventerà molto saporito, perfetto da gustare insieme a della buona polenta calda. Questa verrà preparata nella maniera classica, con l’aggiunta del Burro Santa Lucia per renderla delicata e cremosa.

Questo piatto può essere agevolmente preparato in casa per le occasioni speciali, come pranzi della domenica o cene con gli amici. Vi consigliamo di lasciar marinare la carne di cervo una notte, in modo tale da assumere la consistenza ideale.

Che aspettate a provare il nostro piatto a base di cervo con polenta?
Se volete scoprire tutti i trucchi per preparare la polenta, visitate la sezione dedicata!
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro piatto a base di cervo con polenta facendo marinare la carne di cervo per una notte nel vino insieme al rosmarino, alla maggiorana, all'alloro e all'aglio. Poi scolate la carne.

Rosolatela nell'olio insieme a un trito di cipolla e carota. Aggiungete il fondo della marinatura e proseguite la cottura finché questa non si sarà asciugata.

A questo punto versate la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 30 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l'acqua. Salate e aggiungete il Burro Santa Lucia.

Versate la farina di mais e cuocete mescolando per 45 minuti.

Servite il vostro cervo accompagnato dalla polenta.



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