Cavolfiore in padella

Cavolfiore in padella
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie di prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il cavolfiore è un ortaggio molto diffuso che si presta a diverse preparazioni. Molte ricette di contorni, primi o secondi piatti lo vedono protagonista. In questa pagina vi mostreremo come prepararlo in modo sfizioso e saporito. Seguite la nostra preparazione per portare in tavola il cavolfiore in padella.

Per prima cosa dovrete pulire il cavolfiore in modo tale da ricavarne le cimette. Queste verranno prima cotte in un po' d'acqua per renderle più morbide, poi condite con gli altri ingredienti. Verificate la cottura infilzando le cimette con la forchetta: infatti, dovranno risultare più soffici ma non dovranno disfarsi. Un condimento semplice e saporito e, infine, il tocco finale: Il Galbanino Fior di Fette che, sciogliendosi, si amalgamerà per bene con il cavolfiore.

Provate il nostro cavolfiore in padella come contorno per piatti di carne o pesce, grazie a questa ricetta riuscirete a far apprezzare la verdura anche ai vostri bambini*.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate a preparare il cavolfiore in padella lavandolo e dividendo le cimette.

In una padella dai bordi alti versate un filo di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio mondato e finemente tagliato. Fatelo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il cavolfiore. Versate l'acqua, salate e cuocete per circa 15 minuti, finché il cavolfiore non risulterà morbido.

Intanto, lavate basilico e prezzemolo e tritateli insieme. Aggiungeteli al cavolfiore insieme alla noce moscata, coprite e cuocete per 5 minuti. Aggiungete anche il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolate per qualche minuto.

In ultimo, aggiungete anche il Galbanino Fior di Fette direttamente sul cavolfiore. Aspettate che questo si sia sciolto, quindi spegnete il fuoco e servite il cavolfiore in padella.



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Massimo 250 battute