Cavolfiore gratinato light

Cavolfiore gratinato light
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT50M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di cavolfiore
  • 200 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di latte
  • 80 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il cavolfiore gratinato light è un piatto delicato e saporito, ideale per gustare questa verdura in maniera insolita e leggera.

Si tratta di uno sformato di cime di cavolfiore lesse, ripassate in forno sotto uno strato di Mozzarella Light Santa Lucia e cremosa besciamella.

Potete gustarlo da solo o come contorno per piatti di carne. Grazie alla sua delicatezza, risulterà particolarmente apprezzato anche dai bambini*.

Preparate con noi un goloso cavolfiore gratinato light: alla sua crosticina dorata e al suo interno filante nessuno saprà resistere!

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Per realizzare il cavolfiore gratinato light, pulite il cavolfiore eliminando le foglie più dure, dividetelo in cime e lessatelo in acqua bollente per una decina di minuti.

Nel frattempo, mescolate la farina con qualche cucchiaio di olio in un pentolino, mettetelo sul fornello a tostare e infine unite il latte.

Aggiungete un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate con cura per evitare la formazione di grumi, finché la salsa non si addensa.

Trasferite il cavolfiore in una teglia e adagiatevi sopra la Mozzarella Light Santa Lucia precedentemente tagliata a fette. Infine, coprite il tutto con la besciamella.

Cuocete il cavolfiore gratinato light in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.



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