Castagne in padella

Castagne in padella
Contorni
Contorni PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 12 ore di riposo
Ingredienti:
  • 800 g di castagne
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale. Le preparazioni con questo buonissimo ingrediente sono spesso legate alle fredde serate quando vengono cotte sulla brace o in una padella bucherellata. L’impiego delle castagne in cucina è molto vasto, si va dalle ricette più tipiche, ai secondi, ai dolci. In questa ricetta, vi mostreremo come prepararle per ottenere uno sfizioso contorno. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola le castagne in padella.

Per prima cosa, dovrete ammorbidire le castagne mettendole a mollo nell'acqua, in modo tale da fargli perdere l'amido in eccesso. La seconda fase della preparazione, prevede di lessare le castagne e, infine passeremo a saltarle in padella con il Burro Santa Lucia, per renderle gustose e croccanti.

Grazie a questi accorgimenti, le castagne in padella rimarranno morbide dentro e croccanti fuori e potranno costituire un succulento contorno per piatti a base di carne.

Scoprite anche le altre ricette con le castagne nella sezione delle 10 migliori ricette con castagne!

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle castagne in padella privandole della buccia e mettendole in ammollo in una ciotola con acqua per 12 ore.

Trascorso questo tempo, mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua e lessatele per 20 minuti, a partire dal bollore. Scolate le castagne e asciugatele.

In una padella fate fondere il Burro Santa Lucia e aggiungete le castagne, rosolandole fino a farle diventare dorate.

Servite le castagne in padella calde per accompagnare i vostri piatti a base di carne.



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