Castagne e speck al rosmarino con formaggio spalmabile

Ricetta creata da Galbani
Castagne e speck al rosmarino con formaggio spalmabile
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Presentazione

Le castagne bollite con speck e formaggio spalmabile sono un contorno in grado di sprigionare tutto l'avvolgente sapore dell'autunno.
Profumata e saporita, questa portata, realizzata con castagne e speck, è in grado di esaltare il sapore del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
È anche una ricetta molto semplice, quindi molto pratica per una pietanza alternativa e dagli accostamenti sfiziosi.

Il risultato in cucina sarà un vero e proprio tripudio di sapori appetitosi, capaci di dar vita ad un piatto originale e perfetto da consumare in buona compagnia. Ecco come preparare le castagne bollite con speck e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 700 g di castagne
  3. 150 g di speck
  4. due rametti di rosmarino
  5. olio extravergine di oliva
  6. sale e pepe

Preparazione

Per procedere alla preparazione delle castagne bollite con speck e formaggio spalmabile lavate prima di tutto le castagne, incidetevi un taglietto in ognuna e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 1 ora.
Sgusciatele eliminando anche la pellicina scura interna, cercando di tenerle il più intere possibile.
Tagliate lo speck a striscioline.

Mettete in una capace padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con il rosmarino, scaldate a fiamma media e aggiungete lo speck.
Rendetelo croccante per un paio di minuti rigirando spesso, quindi versatevi le castagne.
Rosolate per circa 10 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

Mettete al centro di un piatto il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungete le castagne tutto intorno.
Servite questo sfizioso piatto ben caldo.

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