Carpaccio di carne

Carpaccio di carne
Antipasti
Antipasti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di filetto di manzo fresco tagliato a fettine sottilissime
  • 2 limoni
  • sale
  • 2 Mozzarella Santa Lucia
  • rucola in abbondanza
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Oggi la protagonista della vostra cucina sarà la ricetta del carpaccio di carne: una portata pratica e veloce, ottima se accompagnata da golose fettine di Mozzarella Santa Lucia.

In poche e semplici mosse otterrete un secondo piatto dal gusto fresco e delizioso, a prova di bis. Un piatto che nasce dall'arte culinaria della tradizione gastronomica piemontese, e che deve essere realizzato acquistando dell'ottimo filetto fresco tagliato a fettine sottilissime. In questo modo la carne marinata potrà sprigionare tutti i suoi umori, regalando alla portata un sapore delicato ma definito.

Nella preparazione della ricetta è importante prestare attenzione alla disposizione delle fette di manzo, che dovranno essere perfettamente estese nel senso della lunghezza. In questo modo la marinatura risulterà efficace.

Preparazione:

Per realizzare il carpaccio di carne dovete prima di tutto prendere un contenitore piuttosto capiente. Disponete al suo interno le fette di carne ed eseguitene la marinatura: spremete sul manzo abbondante succo di limone e condite il tutto con un pizzico sale.

A questo punto lasciate insaporire il vostro carpaccio di carne in frigorifero per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, prelevate il manzo dal frigo, disponetelo su un piatto di portata e cospargetelo con fettine di Mozzarella Santa Lucia e con abbondante rucola.

Concludete il piatto condendo con un filo d'olio extravergine d'oliva.

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