Carpaccio di bresaola

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
Per il carpaccio:
  • 200 g di Bresaola Galbabresaola
  • 60 g di rucola
  • 50 g di parmigiano in scaglie

Per la citronette:
  • 60 ml di olio
  • 40 ml di succo di limone
  • sale e pepe q.b.


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il carpaccio di bresaola è un piatto gustoso e fresco, ideale da preparare soprattutto nei mesi estivi.

Potete servirlo sia come antipasto che come secondo, ma anche come piatto unico se avete poco tempo per pranzare.

Per prepararlo servono pochi e semplici ingredienti e pochissimo tempo: basterà adagiare le fette di Bresaola Galbabresaola e la rucola sul piatto e condirle con le scaglie di parmigiano e la citronette, per ottenere un carpaccio saporito.


Preparazione:

Iniziate con la preparazione della citronette, un'emulsione fatta con succo di limone e olio: spremete il limone e versate il succo in una ciotola, aggiungete un paio di pizzichi di sale, una macinata di pepe ed iniziate a mescolarli con una frusta. Versate l'olio a filo e continuate a sbattere gli ingredienti con la frusta, finché non otterrete un'emulsione dall'aspetto denso e omogeneo.

Disponete le fette di Bresaola Galbabresaola su due piatti abbastanza grandi, facendo attenzione ad allargarle bene, quindi metteteci sopra le scaglie di parmigiano e la rucola.

Condite il vostro carpaccio di bresaola con la citronette che avete preparato e servite.



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