Carote saltate in padella

Carote saltate in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di carote
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di latte
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Oggi vi parliamo di una pietanza sorprendentemente gustosa, molto veloce da preparare e che necessita di pochi semplici ingredienti: le carote saltate in padella.

La nostra ricetta vi farà abbandonare l'idea del solito contorno condito con limone e prezzemolo, per riscoprire questo ortaggio sotto una nuova veste e apprezzarne tutta la sua versatilità.

Sì, perché potete arricchire la pietanza con l'aggiunta di mandorle, noci e rosmarino, oppure fare come noi e bilanciare la dolcezza delle carote con il sapore deciso del Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Una volta assaggiate, non tornerete più indietro: seguite il nostro procedimento e realizzate delle irresistibili carote saltate in padella, perfette anche il giorno dopo come condimento per la pasta.


Preparazione:

Per preparare le carote saltate in padella, prima di tutto lavate le carote sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. A parte, tagliate a strisceil Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Tritate finemente la cipolla e fatela dorare brevemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, quindi unite le carote e mescolate per insaporire.

Fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché regolate di sale e pepe, aggiungete il prosciutto e proseguite la cottura per un quarto d'ora con il coperchio, avendo cura di irrorare di tanto in tanto con il brodo.

A cottura ultimata, trasferite le carote saltate in padella in un piatto e stemperate il fondo di cottura con un po' di farina e il latte. Lasciate addensare per ottenere una salsina e versatela sulle carote prima di servire.



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