Carote lesse

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di carote novelle
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
  • 75 ml di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.

presentazione:

Le carote lesse sono uno di quei contorni che non passano mai di moda.
Sono una pietanza dal sapore semplice e delicato, ideale per contrastare quello più deciso dei piatti di carne, per i quali sono un ottimo accompagnamento.

Si preparano in pochissimo tempo e possono diventare velocemente un fresco piatto unico, se preparate in insalata assieme ad altre verdure di stagione: la loro semplicità conquisterà anche i palati più esigenti.

L'aceto balsamico dona un gusto robusto e delizioso, inoltre la gratinatura in forno con il Galbanino in Fette renderà il tutto golosamente filante, scoprite come si prepara!

Preparazione:

Per preparare le carote lesse, dovete innanzitutto pulire le carote: privatele della punta, pelatele, lavatele e fatele cuocere per 5 minuti in una pentola d'acqua bollente.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente: quando sarà completamente fuso, unite le carote lesse scolate e fatele cuocere qualche minuto a fiamma moderata.

Salate e sfumate con l'aceto balsamico, lasciando evaporare. A questo punto, versate le carote lesse in una pirofila, spolveratele con il parmigiano grattugiato e bagnatele con il loro fondo di cottura.

Coprite il tutto con il Galbanino in Fette e mettete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Una volta sfornate, servite decorando con il prezzemolo tritato.


Curiosità:

La carota è un ortaggio dai mille usi in cucina. Crude o cotte, lesse o bollite: le carote possono diventare protagoniste di numerose ricette a base di alimenti diversi di cui vi diamo alcuni consigli.

Per un contorno semplice, ad esempio, lessate le carote in acqua e poi conditele con sale, olio extravergine e succo di limone.

Se invece volete dare più sapore alle vostre carote bollite, preparate una crema di carote. Rosolate la cipolla in un filo d'olio, aggiungete le carote a pezzetti e coprite con il latte. Cuocete per 20 minuti, poi frullate aggiungendo latte e panna. Infine insaporite con noce moscata o spezie a piacere e servite.


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