Carote al forno

Carote al forno
Contorni
Contorni PT60M PT0M PT60M
  • 5 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di carote
  • 500 g di zucchine
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • pangrattato q.b
  • parmigiano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

presentazione:

Per cucinare le carote in un modo diverso, una buona soluzione è la ricetta delle carote al forno.
È un piatto davvero saporito, che potete realizzare per accompagnare gustosi secondi piatti a base di carne ma anche delicati piatti di pesce.

Come potete vedere, le carote al forno sono una pietanza fantasiosa e colorata, che può essere servita come semplice contorno o come ricco piatto unico, che conquisterà i vostri palati.

Nella ricetta che vi stiamo per mostrare, abbiamo abbinato alle carote, le zucchine e del filante Galbanino: da provare!

Preparazione:

Per preparare le carote al forno, per prima cosa lavate le carote e le zucchine, pelatele e tagliatele a rondelle. Mettete le verdure in una ciotola, salate, pepate e aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti: mescolate delicatamente il tutto.

Foderate una teglia con della carta forno e adagiate sopra il composto di verdure. Spolverate con il pangrattato e il parmigiano grattugiato e spruzzate con un filo d'olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti: servite le carote al forno belle calde e filanti.


Curiosità:

La cottura al forno molto spesso viene preferita a quella in padella perché meno impegnativa e più leggera, specialmente se usata al posto della frittura.

Con gli ingredienti della ricetta delle carote al forno si possono impastare anche delle polpette dal gusto delizioso per portare a tavola un menu un po’ diverso. Per trasformare il nostro contorno in polpette di verdure, date innanzitutto una lessata veloce in acqua salata a carota, zucchina e altre verdure di stagione a piacere, poi tagliatele in pezzetti molto piccoli, tritatele a coltello ma non frullatele: vogliamo mantenere la consistenza un po’ granulosa. Per dare sapore aggiungete cipolla, timo, un po’ di zenzero e un pizzichino di pepe nero. Per legare le polpette usate della Ricotta Santa Lucia ma senza rinunciare ai pezzi di Galbanino che serviranno per la nota filante. Ungete le polpette con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e passatele nel pane grattugiato prima di sistemarle in una teglia da forno. 20 minuti a 180 gradi e sono pronte per essere gustate.

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Massimo 250 battute