Carote al burro

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 20 carote novelle
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe rosa
  • prezzemolo tritato q.b.

presentazione:

Facile da realizzare e davvero saporita, la ricetta che vi consigliamo è quella delle carote al burro.
Il protagonista di questa ricetta sarà dunque un ortaggio molto versatile, che in cucina è in grado di regalare grandi soddisfazioni.
Per cucinarle ci siamo serviti del Burro Santa Lucia, del brodo vegetale e del succo di limone.

Il risultato finale è un piatto economico, fatto di ingredienti facilmente reperibili e molto saporito.
Il gusto dolciastro delle carote, esaltato dalla cottura nel burro e smorzato dal sapore acidulo del limone, rende questo piatto gustoso e soddisfacente anche ai palati più esigenti.

Preparazione:

Per realizzare le carote al burro dovete prima di tutto pulire le carote.
Tagliatele a bastoncini e scottatele in acqua salata per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, scolatele.

Prendete una casseruola, fateci fondere il Burro Santa Lucia, unite le carote e fate rosolare l'ortaggio per 2 minuti. Quando i bastoncini saranno ben rosolati, spolverizzateli di farina.
Mescolate il tutto e aggiungete un po' di brodo.

Terminate le vostre carote al burro salandole, pepandole e lasciandole cuocere per 20 minuti circa.
A cottura raggiunta, spruzzatele con il succo di limone, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito.

Curiosità:

Le carote sono un ortaggio molto versatile, ideale da gustare in qualunque stagione e con diversi tipi di cottura: in estate, crudo, può completare una fresca insalata oppure d’inverno, cotto in pentola al vapore, in padella a fuoco vivace, bollito oppure al microonde, può costituire un contorno sfizioso per secondi piatti caldi a base di carne o pesce.

Per ottenere delle carote tenere, dovrete bollirle in pentola oppure al microonde. Ecco i nostri consigli per quest’ultima modalità di cottura, veloce e senza difficoltà: dopo aver pelato le carote, tagliatele a rondelle e mettetele nell'apposito tegame con dell’acqua. Cuocetele a 800W per circa 6 minuti, rigirandole a metà cottura. Una volta cotte, potrete condirle con un filo di olio extravergine d'oliva, spezie come il curry e lo zenzero grattugiato e aromi come l’aglio tritato o l’origano.

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