CARNE ALLA PIZZAIOLA BUONA DA STAR BENE

CARNE ALLA PIZZAIOLA BUONA DA STAR BENE
Carne alla pizzaiola
Scopri la ricetta Carne alla pizzaiola nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Fesa di manzo a fettine 480 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Mozzarella Santa Lucia 80 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Melanzana 500 g
  • Prezzemolo o basilico fresco q.b.
  • Sale iodato 2 g
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

La ricetta CARNE ALLA PIZZAIOLA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questo piatto abbiamo aggiunto le melanzane che ci aiutano ad abbassare la densità calorica del piatto.

Cuocile brevemente nel sugo, così da mantenere le sostanze nutritive che contengono.

Sapevi che il prezzemolo ed il basilico contengono composti ad attività antiossidante? Aggiungili tritati solo a fine cottura così manterrai tutte le sostanze sensibili al calore!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Riduciamo l’olio necessario per la cottura delle melanzane e della carne:  soprattutto quest’ultima, se tagliata sottilmente, cuocerà in un attimo anche nel pomodoro, facendoci così risparmiare grassi!

Ricordiamo inoltre di consumare la carne rossa con moderazione, alternandola con carne bianca, legumi, uova e formaggio per una corretta alimentazione. 

Preparazione:

1. In una padella ben calda versate l'olio.

2. Tritate l'aglio e fatelo soffriggere brevemente senza farlo bruciare. Una volta dorato, aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti, il pomodoro e un pizzico di sale. Fare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete un po’ di pepe e l’origano secco (volendo potete sostituirlo con il basilico o aggiungere quest’ultimo).

3. Mettete le fettine in padella e copritele con il pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti. Girate la carne e lasciatela cucinare ancora per altri 5 minuti.

4. Poco prima che la carne sia cotta, adagiateci sopra le fettine di Mozzarella Santa Lucia e lasciate sciogliere leggermente. Ora potete servire nei piatti. State attenti a non far sciogliere troppo la mozzarella e fate in modo che non si macchi con il pomodoro.

5. Una volta impiattata la carne, aggiungete (se gradite) ancora prezzemolo o basilico.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 370g
  2. ENERGIA66 kcal246 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI2 g7 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE1 g5 g
  8. PROTEINE9 g32 g
  9. SALE0,3 g1,2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 275g
  2. ENERGIA131 kcal359 kcal
  3. GRASSI8 g23 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g7 g
  5. CARBOIDRATI1 g4 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE12 g34 g
  9. SALE0,3 g0,8 g

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Massimo 250 battute