Carne all'albese

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di girello tritato
  • 10 funghi champignon
  • 400 g di pane casereccio
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • tartufo bianco q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se volete sperimentare un nuovo antipasto da servire alle vostre cene tra amici, vi suggeriamo di provare la carne all'albese, una insalata di carne cruda dal gusto incredibilmente invitante.

Ciò che caratterizza questo carpaccio è un condimento di olio, aglio e succo di limone e una decorazione a base di funghi champignon, parmigiano e tartufo bianco in scaglie.

Per questa autentica esplosione di sapori, la preparazione è davvero facile e veloce. L'unico accorgimento che dovrete avere sta nella qualità e nella freschezza della carne.

Seguite la nostra ricetta e provate anche voi la carne all'albese, da gustare accanto a bruschette di pane casereccio con Gorgonzola D.O.P Gim.
 

Preparazione:

Per preparare la carne all'albese, versate 5 cucchiai d'olio in una ciotola insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e a un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un'emulsione omogenea, dopodiché eliminate l'aglio.

Con un po' dell'intingolo ottenuto spennellate la base del piatto da portata che andrete ad utilizzare, quindi adagiatevi sopra la carne e conditela con il resto dell'emulsione e con del succo di limone.

Cospargete la carne all'albese con i funghi champignon puliti e tagliati a fette sottili, con il tartufo bianco e il parmigiano tagliati a scaglie grossolane.

Per accompagnare, tagliate a fette il pane casereccio, spalmatelo di Gorgonzola D.O.P Gim e riscaldatelo in forno caldo a 180° per 5 minuti, finché il formaggio si sarà fuso.

Servite la care all'albese accompagnando con i crostini di pane.



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