Carciofi ripieni in padella

Piatto Unico
Piatto Unico PT75M PT0M PT75M
  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 4 carciofi
  • 200 g di carne macinata
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 500 ml di pomodori pelati
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I carciofi ripieni in padella sono un piatto unico, sfizioso e gustosissimo, ottimo sia caldo che freddo in qualsiasi stagione dell'anno. Se non li avete mai provati, siete sulla pagina giusta.

Oggi vogliamo mostrarvi come realizzare in poche semplici mosse degli appetitosi scrigni di carciofi cotti in un sugo di pomodoro, che nascondono un ripieno a base di carne macinata e Galbanino filante.

Il procedimento è abbastanza facile, l'unica accortezza è quella di pulire con cura i carciofi e di compattare bene il ripieno con le mani, affinché non fuoriesca durante la cottura.

Siete pronti a scoprire di più sui carciofi ripieni in padella? Allora indossate il vostro grembiule, preparate gli ingredienti e leggete passo passo le seguenti istruzioni.


Preparazione:

Per realizzare i carciofi ripieni in padella, prima di tutto pulite i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure, e immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone. Portate a bollore una pentola con acqua, lessate i carciofi ben scolati per circa 5 minuti e poi lasciateli intiepidire.

In una terrina mettete la carne macinata e la mollica di pane, aggiungete un uovo, il parmigiano, il Galbanino tagliato a dadini e l'aglio tritato, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.

Prendete i carciofi e apritene le foglie, dopodiché farciteli con l'impasto preparato, non solo all'interno ma anche tra le foglie più esterne, compattando bene il ripieno con le mani. Poi, scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella e friggeteli a testa in giù per qualche minuto.

A questo punto, tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in una padella a parte con un filo d'olio, aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Infine, immergetevi i carciofi ripieni, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti a fiamma bassa.

Ecco che i vostri carciofi ripieni in padella sono pronti per essere serviti.



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Massimo 250 battute