Carciofi in umido

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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 carciofi medi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • succo di un limone
  • sale e pepe

presentazione:

I carciofi in umido possono essere un saporito contorno per i vostri secondi piatti. Questo ortaggio, molto presente sulle nostre tavole, può essere cucinato in molti modi: al vapore, al forno, in padella, fritti.

Noi vi proponiamo di cuocerli in umido. La cottura in umido è una maniera particolare di preparare questo delizioso piatto, renderà i carciofi morbidi e molto saporiti. Una vera delizia per il palato che conquisterà tutti.

Qui di seguito troverete tutti i passaggi per preparare questo delizioso piatto, tra gli ingredienti necessari alla realizzazione troverete anche il Burro Santa Lucia e lo speck Galbaspeck.

I carciofi in umido possono essere abbinati a qualsiasi piatto, sia di carne o di pesce e anche con i formaggi.

Preparazione:

Per preparare i carciofi in umido iniziate con il lavare l'ortaggio sotto acqua fredda. Tagliate 1/3 della parte superiore del carciofo e il gambo, eliminando le foglie grandi che si trovano alla base fino a raggiungere quelle tenere più interne.

Adesso divideteli in due, tagliate i carciofi in verticale e aiutandovi con un cucchiaio, eliminate la barba. Lavate ancora e lasciate in ammollo in acqua acidulata con il succo di un limone.

Lavate ed asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente e tenete da parte. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella, aggiungete l'aglio schiacciato, e lasciate rosolare i carciofi per circa 10 minuti.

Aggiungete adesso il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, quindi unite un bicchiere d'acqua e coprite; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.

Tagliate adesso a striscioline sottili lo speck Galbaspeck, quindi unitelo ai carciofi e mescolate bene per far insaporire il tutto. Servite i vostri carciofi in umido ben caldi.

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