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Carciofi grigliati

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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 carciofi
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani

presentazione:

Oggi vi parliamo di un contorno sfizioso e sempre molto apprezzato, i carciofi grigliati.

Sono ottimi da servire in occasione delle giornate di barbecue: il loro sapore intenso, aromatizzato con aglio e prezzemolo, si sposa alla perfezione con quello della carne arrostita.

Ma possono essere gustati anche da soli, magari abbinati a delle fette spesse di Galbanino grigliato, sulle quali si posa una delicata fetta di pancetta Galbapancetta Galbani.

Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta dei carciofi grigliati e rendete irresistibili le vostre grigliate all'aperto con questa speciale nota di sapore.

Preparazione:

Per realizzare i carciofi grigliati, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie dure esterne e le punte, tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone affinché non anneriscano.

Sbollentateli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e scolateli. Scaldate la griglia del barbecue, ungetela con un filo d'olio e grigliate i carciofi su entrambi i lati per circa 15 minuti totali.

Nel frattempo, tritate l'aglio e il prezzemolo, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e una spolverizzata di sale e pepe. A parte, tagliate il Galbanino a fette spesse.

A cottura ultimata, trasferite i carciofi grigliati su un vassoio e irrorateli con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mentre intiepidiscono, mettete sulla griglia le fette di Galbanino e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Una volta morbide e filanti, adagiatele di fianco ai carciofi e decorate ognuna con una fetta di pancetta Galbapancetta.



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Massimo 250 battute