Carciofi fritti

Antipasti
Antipasti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di Galbanino Galbani
  • 8 carciofi
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi di mais
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone
  • prezzemolo tritato

presentazione:

Carciofi fritti. Che Bontà! Cucinare i carciofi forse è un po' laborioso, ma il gusto e la bontà di questo ortaggio ripaga sempre di tutti gli sforzi.

Se consideriamo, poi, che possono essere utilizzati per ogni tipo di pietanza, dall'antipasto, al primo, a secondi e contorni, capiamo il perché resistergli è impossibile. A tal proposito, resistere alla ricetta che proponiamo questa volta è davvero difficile: carciofi fritti ripieni di Galbanino tagliato a dadini.

Croccanti fuori e filanti dentro. Anche ai bambini* piacerà quest'accoppiata e in un colpo solo mangeranno formaggio e verdure. Ottimo no? I carciofi fritti possono essere serviti anche come secondo a sé stante o come contorno di una pietanza leggera.

Ma farete un figurone proponendoli durante gli aperitivi con amici, magari affiancandoli ad un bel bicchiere di vino bianco fresco.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Lavate e pulite i carciofi, stando bene attenti ad eliminare le foglie esterne, la peluria interna e le punte dure. Potete lasciare il cuore del gambo dopo averlo sfilettato per bene.

Lasciateli in acqua e limone mentre vi occupate degli altri ingredienti. Mettete della farina in un piatto, il pangrattato in un altro e, in una ciotola, sbattete uova, sale, prezzemolo tritato e pepe. Prendete i carciofi, scolateli, togliete qualche foglia interna per facilitare la farcitura, e riempiteli con i dadini di Galbanino.

A questo punto passateli nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Coprite anche la parte superficiale della farcitura interna. Friggete tenendo il fuoco ad intensità media. In questo modo la cottura dei carciofi fritti sarà uniforme, all'interno e all'esterno.

Mettete i carciofi fritti su carta marrone da frittura e lasciateli asciugare per un minuto. Servite ancora caldi.

I vostri commenti alla ricetta: Carciofi fritti

Lascia un commento

Massimo 250 battute