Carbonara vegetariana

Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di penne rigate
  • 1 zucchina grande
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 uova medie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La pasta è uno dei primi piatti più consumati e apprezzati in Italia come nel mondo.

Facile e veloce da preparare, questo ingrediente è molto versatile. I sughi e i condimenti che possono accompagnare la pasta sono moltissimi e con un po’ di fantasia è sempre possibile fare qualche abbinamento sfizioso.

Oggi vedremo insieme come la sostituzione di semplici ingredienti ci permetterà di rivedere la preparazione di un piatto molto classico e di farlo diventare una bontà adatta a chi preferisce consumare piatti vegetariani.

Stiamo parlando della carbonara vegetariana, una preparazione molto gustosa fatta con zucchine, uova e Mozzarella Santa Lucia, la quale donerà un tocco filante a questo piatto.



Preparazione:

Per preparare la carbonara vegetariana, cominciate mettendo a bollire abbondante acqua salata. Quando l’acqua avrà iniziato a bollire, buttate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo lavate e mondate la zucchina eliminando le sue estremità e, aiutandovi con una grattugia dalla trama larga, riducetela a scaglie sottili.

In una pentola versate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la zucchina e fatela saltare per 8 minuti a fiamma alta. Terminata la cottura, mettete da parte.

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiustate di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta fino a quando diventeranno amalgamate e lisce.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti non troppo grossi.

Scolate la pasta e poi rimettetela sul fuoco aggiungendo le uova, la zucchina e la Mozzarella Santa Lucia.

A fiamma molto bassa mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti: non ci vorrà più di un minuto.

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