Carbonara di mare

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di pesce spada
  • 200 g di tonno fresco
  • 200 g di salmone
  • 200 g di gamberi
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 125 ml di vino bianco

presentazione:

Una variante fresca e estiva alla classica carbonara? Ecco per voi la ricetta della carbonara di mare.

Un primo piatto ricco di fantasia che vede tra i suoi ingredienti il salmone, il tonno, il pesce spada ma che potete personalizzare a piacere aggiungendo ad esempio le cozze, le vongole e, perché no?, il polpo! In effetti, ciò che rende questo piatto così gustoso è la possibilità di venire incontro alle esigenze dei vostri ospiti scegliendo con cura il condimento.

Realizzare la carbonara di mare è davvero molto semplice e vi permetterà di portare in tavola tanta allegria e tanto gusto. Inoltre, grazie all'utilizzo del Burro Santa Lucia, il pesce rimarrà morbido e si arricchirà di gusto.

Siete curiosi? Allora scoprite come realizzarla al meglio!

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare la carbonara di mare è quella di tagliare in pezzettoni tutto il pesce di cui avrete bisogno.

Prendete adesso l'aglio e tritatelo finemente.

In una padella antiaderente e molto capiente mettete a scaldare il Burro Santa Lucia e poi aggiungete il trito di aglio.

Aggiungete tutto il pesce e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

Dopo 10 minuti aggiungete il bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una ciotolina sbattete adesso i tuorli e l'uovo e aggiungete il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento.

Spegnete il fuoco e completate il tutto con il composto di uova e formaggio.

Fate amalgamare tutti gli ingredienti e poi impiattate la vostra carbonara di mare aggiungendo il trito di prezzemolo fresco.



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