Carbonara di carciofi

Primi Piatti
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  • 3 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Galbapancetta Galbani tagliata a strisce
  • 300 g di spaghetti
  • 5 carciofi
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano/pecorino
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Ospiti a pranzo e avete solo dei carciofi? Provate la nostra veloce e sfiziosa carbonara ai carciofi per il vostro pasto improvvisato.

Questo ortaggio ricco di fibre, di calcio e con poche calorie darà un tocco di originalità alla classica carbonara e al vostro pranzo dell'ultimo momento. Reperibili sette mesi su dodici (da ottobre a giugno), i carciofi si possono cucinare in molti modi e, grazie al loro cuore tenero, sono gustosi anche crudi in insalate o sottolio.

Gli ingredienti sono quelli tipici della tradizione romana. A voi la scelta tra parmigiano e pecorino ma fate in modo che le uova siano fresche. Per dare ancora un tocco in più al piatto, il nostro consiglio è di non utilizzare cubetti di pancetta ma croccanti striscette.

Di seguito tutti i passaggi per preparare una carbonara di carciofi veloce con gustose fette di pancetta Galbani.

Preparazione:

Per preparare la carbonara di carciofi tagliate le fette di pancetta Galbapancetta a striscette e cuocetele in una padella a fuoco medio e senza olio. Lasciate che il grasso si sciolga e, una volta rosolate, scolatele e mettetele da parte.

Intanto mettete a bollire, a fiamma viva, abbondante acqua salata. Nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta, cuocete i carciofi che avete precedentemente lavato e tagliato a dadini.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e coprite con un coperchio per circa dieci minuti. In una ciotola mescolate le uova con il formaggio che avete scelto e un pizzico di pepe.

Scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sul contenitore e adagiate gli spaghetti nella padella con i carciofi. Versate il composto di uova e formaggio direttamente crudo sulla pasta e carciofi; il calore degli spaghetti basterà a cuocerlo.

Aggiungete la pancetta croccante e la vostra carbonara di carciofi sarà pronta per essere servita.

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