Caramelle al prosciutto cotto

Caramelle al prosciutto cotto
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 170 g di farina
  • 250 g di acqua o latte
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 confezioni di Formaggini alla crescenza Certosa
  • 200 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • parmigiano grattugiato
  • erba cipollina

Preparazione:

In una ciotola lavorate con una frusta le uova, unite a poco a poco l’acqua, versate il tutto lentamente su un’altra ciotola con la farina. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e lasciate riposare circa 15 minuti in frigorifero. Ungete un padellino antiaderente (15 cm di diametro) con del burro o dell’olio. Non appena si scalda versate un mestolo di impasto preparato e lasciate cuocere, girando la crepe non appena inizia a staccarsi dai bordi. Farcite il centro delle crepes con i formaggini alla crescenza lavorata con il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il parmigiano. Arrotolatele come delle caramelle chiudendo le estremità facendo un nodo con l'erba cipollina. Infornatele a 180° per circa 10 minuti.

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Massimo 250 battute