Caramella ripiena di mozzarella ed erbette

Caramella ripiena di mozzarella ed erbette
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT10M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Kg di bietole
  • 500 g di spinaci
  • 2 cipollotti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lessate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata e, una volta pronti, scolateli e strizzateli per bene. Intanto in una padella con un filo d’olio adagiate uno spicchio d’aglio intero e fate appassire i cipollotti che avrete precedentemente tritato. Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, le bietole e gli spinaci e un pizzico di sale. Pepate a piacere. Mantecate per qualche minuto, spegnete e fate raffreddare.
Stendete la pasta brisée e disponetevi sopra le bietole, le 2 Mozzarelle Santa Lucia scolate e una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato. Avvolgete la pasta brisée farcita dando la forma di una caramella, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 15 minuti. Servite l’erbazzone tiepido.

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I vostri commenti alla ricetta: Caramella ripiena di mozzarella ed erbette

raggiodilunaa
Buonissima e leggera,..

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