Caprese leggera con gelato al basilico

Caprese leggera con gelato al basilico
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Light Santa Lucia
  • 250 g di pomodorini
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 ml di panna liquida fresca 
  • 45 g di pinoli
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 45 g di foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Preparate il gelato al basilico: mettere il latte sul fuoco e spegnete non appena raggiunge il bollore. Versarvi immediatamente il parmigiano e 15 g di basilico spezzettato grossolanamente. Procedete quindi con un mixer ad immersione per un minuto. Lasciar raffreddare, dopodichè filtrare il latte dalle foglie ed eliminarle con un colino a maglie strette. Unite al latte freddo il restante basilico, la panna liquida e 15 g di pinoli. Frullate nuovamente con il mixer  finché sarà omogeneo. Unire i restanti pinoli interi, regolare di sale. Versare  il composto nella gelatiera e attivarla per 30 minuti finché non si sarà indurito. Nel frattempo preparate la caprese tagliando a cubetti le mozzarelle Light e i pomodorini lavati. Mescolate con un filo d'olio e sale. Disponete le porzioni di caprese in 4 ciotoline e completate adagiando su ognuna una pallina di gelato al basilico. Servite subito.

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Massimo 250 battute