Caprese alla genovese

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 50g di foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 pomodori grandi da insalata
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate e asciugate le foglie di basilico e mettetele nel frullatore assieme ai pinoli, al formaggio grattugiato, all’aglio sbucciato e a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Iniziate a frullare e unite a poco a poco olio a filo, fino ad ottenere una salsa fluida: aggiustate di sale e mettete da parte il pesto così ottenuto. Lavate e tagliate a fette i pomodori e la Mozzarella Santa Lucia. Su un piatto da portata alternate le fette di mozzarella con i pomodori e versatevi sopra il pesto ben freddo.

I vostri commenti alla ricetta: Caprese alla genovese

Cinco
Questa ricetta mi ispira! gnammm la proverò!

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Massimo 250 battute