Insalata caprese al tonno

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT10M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 3 pomodori grandi da insalata
  • 50 g di rucola
  • 50 g di valeriana
  • 150 g di tonno al naturale
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe bianco

presentazione:

L’insalata caprese con tonno è un ricetta facile e velocissima. È una preparazione molto gustosa, fresca e leggera adatta quando le temperature sono piuttosto calde e si vuole un piatto goloso e leggero.

Si prepara con pochi e semplici ingredienti, è una ricetta adatta anche a chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina e vuole un piatto goloso e saporito.

In pochi minuti, unendo questi deliziosi ingredienti otterrete un pasto molto gustoso che potrete aromatizzare a vostro gusto e piacimento. Ad esempio, potete dare sapore con un’emulsione di capperi, acciughe, olio, sale e pepe, oppure con una crema allo yogurt con scalogno ed erba cipollina.

Qualunque condimento preferiate, l’insalata caprese di tonno è una ricetta deliziosa adatta ad essere gustata a tavola, da soli o con gli amici; è un piatto di sicuro effetto e che piacerà a tutti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare l’insalata caprese di tonno, utilizzando i pomodori da insalata e la Mozzarella Light Santa Lucia.

Cercate altre idee sfiziose per insalatone nella nostra sezione dedicata.

Preparazione:

Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili.

Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati.

In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.

Servite la vostra insalata caprese di tonno condendo con la salsa appena preparata e un filo di olio extra vergine d’oliva.

I vostri commenti alla ricetta: Insalata caprese al tonno

Lascia un commento

Massimo 250 battute