Ventaglio di caprese

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori grandi da insalata
  • insalata verde
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico

Preparazione:

Lavate bene la melanzana, tagliatela a rondelle e grigliatele su ambo i lati (usate una griglia elettrica o una brace): una volta cotte, conditele con olio e sale. A parte tagliate i due pomodori a fette regolari ma senza incidere mai completamente la fetta, in modo che ogni pomodoro si possa aprire come un ventaglio. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fettine. Adagiate sul piatto da portata le foglie di insalata: inserite una fetta di mozzarella e una di melanzana all'interno di ogni spazio creato dai tagli nel pomodoro, così da comporre un ventaglio. Condite con un filo d’olio e guarnite con delle foglioline di basilico fresco.

I vostri commenti alla ricetta: Ventaglio di caprese

aurora42
straordinariamente buona e bella

Lascia un commento

Massimo 250 battute