Caprese ai fichi

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  • 4 fichi freschi
  • 100 g di pomodori datterini
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo
  • insalata verde
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate bene l’insalata verde e i pomodori datterini. In una ciotolina a parte, versate e mescolate l’olio extravergine d'oliva, qualche goccia di succo di limone e regolate di sale. Ora tagliate la Mozzarella Santa Lucia a spicchi e i fichi a fette di 1 cm. Adagiate l’insalata sul piatto da portata: ponete al centro una fetta di Mozzarella Santa Lucia e tutto attorno le restanti fettine e i fichi, alternandoli tra loro. Ponete quattro fette di prosciutto crudo Galbacrudo arrotolate a mo’ di roselline attorno alla fetta centrale di mozzarella. In ultimo condite con il composto di olio e limone precedentemente preparato e guarnite con qualche pomodorino a piacere.

Questa ricetta appartiene anche a:

Estate Capresi Brunch Piatti Unici Facili Veloci Salato Primaverili

I vostri commenti alla ricetta: Caprese ai fichi

Campagnolo
Non sapevo della vostra ricetta. Io l'ho preparata con i fichi bianchi, mozzarella S.Lucia, e fondo di insalata. Gli amici hanno gradito. Essendo un produttore di fichi, proverò con i fichi neri, il prosciutto però. poi vediamo!!! Alvaro

Lascia un commento

Massimo 250 battute