Caprese ai carciofi

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT5M PT25M
  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • 2 carciofi interi
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure: tagliateli poi in quattro e immergeteli in acqua con qualche goccia di limone per non farli annerire. Passateli per qualche minuto in acqua bollente per ammorbidirli, scolateli a aggiungetevi un filo d’olio prima di porli sulla piastra (elettrica o alla brace). In una ciotola a parte, unite prezzemolo tritato, olio e sale e mescolate con una forchetta. Prendete ora la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a spicchi. Su un piatto da portata alternare le fette di mozzarella con i carciofi fatti precedentemente raffreddare, e rifinite con l’emulsione preparata.

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Massimo 250 battute