Caponata Light

Caponata Light
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT65M PT65M
  • 4 persone
  • Facile
  • 65 minuti
  • 60
Ingredienti:
  • 30 g di capperi
  • 600 g di melanzane medie
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di olive nere
  • basilico q.b.
  • 25 g di pinoli tostati
  • 250 g di sedano
  • 320 g di pomodori
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.
  • 200 g di Primosale morbido Santa Lucia Light Galbani
  • pepe q.b.

presentazione:

Tipicamente siciliana e irresistibilmente buona, la caponata è un piatto ricco di sapore ideale per una gita fuori porta o per una cena tra amici.

In questo spazio abbiamo deciso di proporvi la ricetta di una caponata light, dal gusto leggero: infatti, nella ricetta originale, le melanzane, protagoniste indiscusse di questa preparazione, vengono fritte e poi aggiunte al resto degli ingredienti. In questo caso invece verranno semplicemente cotte in un filo d'olio extravergine d'oliva e termineranno la loro cottura nel sughetto assieme alle altre verdure.

Per rendere più originale, sfizioso e light questo piatto abbiamo aggiunto dei cubetti di Primosale Morbido Light Santa Lucia che accompagnerà questa deliziosa caponata dal sapore leggero e gustoso, ideale anche per un pranzo estivo o per un picnic.

Vi basterà avere un po' di tempo da dedicare alla cucina e tanta voglia di offrire ai vostri ospiti, che siano amici o parenti, questa caponata light.
 

Preparazione:

Ecco come realizzare la caponata light: lavate le melanzane e tagliatele in fette e poi a cubetti.

Spostate i cubetti di melanzane in uno scolapasta e copriteli con il sale grosso.

Lasciate sgocciolare per almeno un'ora le melanzane.

Intanto, lavate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e versateli in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

Prendete adesso i pinoli tostateli e aggiungeteli al pomodoro assieme ai capperi, alle olive e al sedano tagliato precedentemente a pezzetti.

Sistemate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

Intanto riprendete le melanzane e passatele sotto l'acqua corrente, quindi cuocetele con un filo d'olio extravergine d'oliva a fiamma alta.

Quando le melanzane risulteranno cotte, versatele nella casseruola con il resto degli ingredienti e terminate la cottura.

Adesso potete servire la vostra caponata light aggiungendo qualche foglia di basilico fresco e il Primosale Morbido Santa Lucia Light tagliato a cubetti.



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