Capesante grigliate

Capesante grigliate
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 capesante
  • il succo di 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 800 g di asparagi
  • 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Le capesante grigliate sono un secondo gustoso e originale, un modo per cucinare il pesce particolarmente adatto a cene importanti ed eleganti.

Questi teneri molluschi sono molto pregiati e si prestano a preparazioni culinarie squisite e prelibate, che vanno dagli antipasti ai risotti agli spiedini. Servite sulla loro stessa conchiglia, rendono il piatto ancora più scenografico.

La cottura alla griglia è davvero velocissima e, per bilanciare il loro sapore delicato, vi suggeriamo di accompagnarle con un contorno più deciso, a base di asparagi al forno con Galbanino Fior di Fette.

Conquistate i vostri ospiti con queste fantastiche capesante grigliate seguendo passo passo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare.

Preparazione:

Per preparare le capesante grigliate, cominciate dal contorno: lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, pareggiateli e lessateli per 10 minuti in una pentola di abbondante acqua salata, mantenendo le punte verso l'alto.

Scolateli, asciugateli e sistemateli in una teglia imburrata, coprendoli con una spolverizzata di pepe, le fette di Galbanino Fior di Fette e qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo, pulite le capesante staccando il mollusco dal guscio con un coltellino e ungetele con un filo d'olio. Preparate un'emulsione di olio, prezzemolo tritato e succo di limone e mettetela da parte.

Scaldate la griglia del barbecue e disponetevi sopra le capesante, che dovranno colorirsi per circa un minuto per lato. Una volta cotte, trasferitele su un piatto da portata, irroratele con l'emulsione preparata e servitele con gli asparagi al formaggio filante.



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