Cannoli ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim

Cannoli ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim
Antipasti
Antipasti PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata in rotoli
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 noce di burro
  • sale

Per il ripieno:

  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g)
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe bianco
  • cannelli di metallo del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm

Preparazione:

Lasciar scongelare la pasta quindi ritagliarne delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 20 e inumidirle leggermente con acqua. Pennellare i cannelli con il burro e avvolgere intorno a ognuno una striscia di pasta disponendola a spirale e sovrapponendo leggermente i bordi in modo che non rimangano spazi vuoti. Via via che si avvolge la striscia di pasta, premere un poco in modo che non si apra durante la cottura. A lavoro ultimato, sistemare i cannoli sulla placca rivestita di carta da forno e pennellarli con il tuorlo d'uovo, diluito con un cucchiaio di acqua fredda. Spolverarli leggermente di sale e metterli nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti. Mettere il Gorgonzola D.O.P Gim in una ciotola e lavorarlo con il cucchiaio sino a renderlo cremoso. Insaporite con il formaggio grattugiato e il pepe. Quando i cannoli saranno ben gonfi e dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di sfilarli delicatamente dai cannelli. Una volta freddi, farcirli con la crema al formaggio.

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