Cannoli alla crema

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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

presentazione:

I cannoli alla crema sono un prodotto di pasticceria particolarmente apprezzato per la loro fragrante consistenza e per il gustoso sapore della crema di riempimento. Il loro sapore così gustoso e il loro profumo così invitante li rendono molto apprezzati da tutti.

Si possono acquistare già pronti, ma sono facili da riprodurre a casa; con pochi ingredienti e semplici passaggi potrete preparare senza difficoltà queste delizie ed averle sempre a portata di mano per saziare ogni piccolo desiderio goloso.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare i cannoli alla crema; utilizzeremo anche il Mascarpone Santa Lucia, con il quale farciremo di golosa crema queste piccole delizie tutte da assaporare.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i cannoli alla crema tagliate la pasta sfoglia in strisce nel senso della lunghezza larghe circa 1,5 cm.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e con un pennello da cucina, ungete i coni di metallo da pasticceria, poi avvolgete a spirale le strisce di pasta sfoglia sui coni, partendo dalla punta e sovrapponendola leggermente mano a mano che la avvolgete verso la punta.

Scaldate il forno a 180° e rivestite con la carta forno una teglia, adagiatevi sopra i coni preparati ben distanziati e cuocete per 10 – 15 minuti, fino a quando saranno ben dorati, quindi fate raffreddare.

In una ciotola versate il Mascarpone Santa Lucia, unite i tuorli e lo zucchero, poi incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e aggiungeteli al mascarpone. Aiutandovi con le fruste elettriche lavorate il tutto fin quando otterrete una crema bella gialla, liscia ed omogenea.

Una volta freddati i cannoli, sformateli. Trasferite in un sac-à-poche la crema e farcite i dolci.
Servite i vostri cannoli alla crema spolverizzandoli con lo zucchero a velo.


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Massimo 250 battute