Cannelloni di pesce

Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 12 cannelloni secchi
  • 350 g di filetto di nasello
  • 250 g di gamberetti puliti
  • 1 limone
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 250 ml di panna fresca

presentazione:

Un modo originale per sorprendere i vostri ospiti? Realizzate dei gustosi cannelloni di pesce.

Squisiti e delicati, per il ripieno di questo primo piatto abbiamo utilizzato il nasello e i gamberetti frullati assieme alla Ricotta Santa Lucia, che renderà il tutto cremoso e incredibilmente gustoso. Potrete realizzare questa variante dei tradizionali cannelloni di magro per una romantica cena a due, oppure per stupire i vostri ospiti. Sarà uno dei modi più golosi per imparare come cucinare il pesce.

I cannelloni verranno cosparsi con una elegante crema realizzata con panna fresca e limone. Ricordate che potrete sostituire al nasello e ai gamberetti il vostro pesce preferito, ad esempio salmone fresco o affumicato, o delle seppie. Scoprite insieme a noi quanto è facile realizzare un primo piatto originale, cremoso e sfizioso.

Ecco tutto quello che vi occorre per preparare i cannelloni di pesce.

Preparazione:

Iniziate a realizzare i cannelloni di pesce tagliando il nasello e mettendolo in un mixer assieme ai gamberetti.

Frullate, aggiungete la scorza grattugiata di metà limone e il pepe.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e frullate ancora, integrando il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Farcite i cannelloni con il ripieno ottenuto e disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata con Burro Santa Lucia.

Mescolate alla panna il succo del limone, il sale e il formaggio grattugiato. Versate questa crema sui cannelloni.

Infornate a 180° per 25 minuti.

Sfornate i vostri cannelloni di pesce, decorateli con scorze di limone, qualche fogliolina di prezzemolo e servite.



Curiosità:

Una variante altrettanto semplice dei cannelloni di pesce è quella ai frutti di mare. Un mix di sapori e profumi che gli amanti del pesce apprezzeranno di sicuro.

Iniziate lavando il preparato di frutti di mare. Fatelo sgocciolare in uno scolapasta e frullatelo nel mixer insieme ai gamberi.

Nel frattempo fate rosolare in un filo d'olio, uno spicchio di aglio e unite il pomodoro. Aggiungete i frutti di mare e sfumate con vino bianco fino ad ottenere un gustoso brodo. Infine aggiungete del pangrattato, mescolate e lasciate raffreddare.

Scottate i cannelloni in acqua salata in ebollizione, scolateli e stendeteli su un canovaccio.

Intanto preparate la besciamella procedendo in questo modo: scaldate il latte in un pentolino. In un altro tegame sciogliete il burro, spegnete il fuoco e aggiungete la farina continuando a mescolare con una frusta. Riprendete il latte, aromatizzatelo con la noce moscata e un pizzico di sale e iniziate a versare delicatamente il latte nel composto di burro e farina. Mescolate e continuate la cottura finché la salsa non inizierà a bollire e a diventare densa.

Dopo aver farcito i cannelloni con il ripieno preparato, versate una parte di besciamella in una teglia, posizionate i cannelloni e terminate con un altro strato di besciamella e un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

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Massimo 250 battute