Canederli vegetariani

Canederli vegetariani
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pane raffermo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I canederli, anche noti sotto il nome di Knödel, sono un piatto tipico della cucina tedesca, austriaca e polacca. In Italia sono molto popolari nella cucina tipica trentina e nella gastronomia del Friuli Venezia Giulia.

Si tratta di gnocchi di pane, preparati con pane raffermo, latte e uova, tradizionalmente insaporiti con salumi e formaggi. Tuttavia, non mancano delle altrettanto gustose versioni vegetariane.

Queste vengono realizzate con l'aggiunta di svariate verdure: verza, cicoria, basilico, piselli, radicchio, e chi più ne ha più ne metta. Basterà poi cuocerli in acqua o brodo e condirli con un buon sughetto.

Cosa aspettate? I nostri sfiziosi canederli vegetariani attendono solo di essere gustati. Nella ricetta che vi stiamo per proporre abbiamo aggiunto del prezzemolo tritato e cubetti di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare i canederli vegetariani, innanzitutto tagliate a dadini il pane raffermo, mettetelo in una ciotola con un po' di latte e lasciatelo ammorbidire per 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo, tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e aggiungeteli al pane ben strizzato. Unite la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, l'uovo e regolate di sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo anche una manciata di farina per ottenere un composto elastico e lavorabile. Con le mani umide, prendete una manciata di impasto alla volta e modellate delle palline di circa 4-5 centimetri di diametro.

Cuocete i canederli vegetariani in una pentola di acqua bollente salata per une decina di minuti, dopodiché conditeli con il Burro Santa Lucia fuso, aromatizzato con foglie di salvia.



I vostri commenti alla ricetta: Canederli vegetariani

Lascia un commento

Massimo 250 battute