Canederli al sugo

Canederli al sugo
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 2 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per i canederli:
  • 300 g di pane raffermo a dadini
  • 160 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 40 g di cipolla bianca
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di latte
  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 20 g di erba cipollina
  • 4 g di sale

Per il condimento:
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • sedano q.b.
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato q.b.


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I canederli al sugo sono un primo piatto molto sfizioso. Si tratta di palline di pane, molto simili a polpettine, insaporite con speck Galbaspeck Galbani e condite con una semplice passata di pomodoro.

Preparare i canederli al sugo non è molto complicato, anche se una certa attenzione va posta nell'impasto dei canederli stessi, i quali devono poi riposare per almeno 15 minuti prima di essere cotti.

Ci sono tanti altri modi per portare in tavola questa ricetta tipica del Trentino Alto-Adige: possiamo trovare i canederli al burro, in brodo o al naturale affiancati da un'insalata fresca, ma quelli al sugo di pomodoro rappresentano la versione sfiziosa di questo piatto in grado di riscuotere sempre il giusto successo a tavola.

Preparazione:

Il segreto per un ottimo piatto di canederli al sugo è la preparazione dei canederli.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in padella e rosolateci la cipolla tritata.

Prendete una ciotola abbastanza capiente e amalgamate la cipolla rosolata nel Burro Santa Lucia e il pane raffermo a dadini.

Tagliate lo speck Galbaspeck a pezzetti piccoli e uniteli al composto dei canederli. Aggiungete la farina e continuate ad amalgamare.

A parte mescolate il latte e le uova, aggiungete sale ed erba cipollina tritata e unite al composto dei canederli, continuando a mescolare con un cucchiaio.

Formate i canederli con le mani inumidite con acqua tiepida e lasciateli riposare per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.

Tritate la cipolla, la carota e un gambo di sedano e fate soffriggere il tutto in olio extravergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero e fate cuocere per almeno 15 minuti.

Cuocete i canederli in acqua bollente salata per 12-15 minuti, scolateli e disponeteli nei piatti.

Condite con il sugo di pomodoro e un filo di olio extravergine di oliva e servite i canederli al sugo ben caldi.



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