Candele Napoletane al forno con würstel e mozzarella

Candele Napoletane al forno con würstel e mozzarella
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT60M PT80M
  • 6 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 500 gr di candele napoletane
  • 500 gr di carne trita mista
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • zucchero q.b. 
  • 500 gr di würstel
  • 4 Mozzarelle Santa Lucia
  • 250 gr di formaggio grattugiato

Per imburrare lo stampo:
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

Preparate il soffritto per il ragù di carne tritando cipolla, sedano e carota. Una volta imbiondita la cipolla aggiungete la carne trita e sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero e lasciate sobbollire il ragù fino a cottura. Nel frattempo tritate i würstel e la Mozzarella Santa Lucia. Spezzate le candele in 2, 3 o 4 parti e fatele cuocere in acqua bollente salata; scolate la pasta molto al dente e condite subito con olio per evitare che si attacchi. Imburrate una teglia da forno, cospargete di pangrattato e cominciate a sovrapporre i vari strati di candele, il ragù, la Mozzarella Santa Lucia, i würstel e il formaggio grattugiato. Arrivati all'ultimo strato aggiungete una spolverata di pangrattato e un giro di olio extravergine d'oliva. Lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

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Massimo 250 battute