Calici di Cheesecake pera e zafferano

Calici di Cheesecake pera e zafferano
Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia da 250 g
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 10 pere piccole
  • 1.060 g di zucchero
  • 2 lt di acqua
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 bacche di pepe di Sichuan
  • la scorza di 3 limoni
  • 100 ml di succo di limone
  • 250 g di biscotti al cioccolato friabili

Preparazione:

Pelare le pere e privarle del torsolo. In una pentola far bollire l’acqua con 1 kg di zucchero, lo zafferano, le bacche di pepe di Sichuan, il succo e le scorze di limone; immergervi le pere e farle cuocere. Una volta cotte, togliere le pere dalla fiamma e riporle in frigo. Per lo sciroppo, alzare la fiamma fino a renderlo più denso. In una ciotola mescolare la Ricotta Santa Lucia ben fredda con la panna precedentemente montata insieme a 60 g di zucchero e mettere il composto in una sac à poche. Tagliare la base delle pere cotte a cubetti. Comporre il calice partendo dalle briciole di biscotti al cioccolato e i cubetti di pera cotta; aggiungere la mousse di ricotta. Decorare con il picciolo della pera e versare sopra lo sciroppo allo zafferano.

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Massimo 250 battute