Calamari in umido

Calamari in umido
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di calamari
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 pizzico generoso di peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • crostini di pane abbrustolito q.b.
  • 80 g di Certosa Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se state cercando un'idea originale su come preparare un secondo di pesce, gustoso e profumato, la ricetta dei calamari in umido che vi consigliamo vi sarà di sicuro aiuto.

Una preparazione insolita rispetto a quelle più gettonate, dal momento che il calamaro viene consumato più che altro fritto, in insalate di mare, ripieno, come antipasto o come componente di primi piatti dal sapore di mare.

La nostra preparazione vedrà invece questo mollusco accompagnarsi alla perfezione con i pomodori.

Il modo migliore per gustare questa portata sarà accompagnandola con crostini di pane abbrustoliti e velati con uno strato di Certosa Galbani.

Preparazione:

Per preparare i calamari in umido dovete prima di tutto pulire i calamari. Tagliateli a pezzi, prendete una padella capiente e mettete al suo interno l'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio precedentemente lavato, mondato e tritato.

Lasciatelo dorare, unite i calamari e fateli rosolare per bene. Poi sfumateli con il vino bianco secco e lasciate evaporare il liquido. A questo punto, unite i pomodori, il peperoncino e il sale.

Terminate i vostri calamari in umido facendoli cucinare per 15 minuti circa. Prima di spegnere il fuoco cospargete la pietanza di prezzemolo tritato.

A cottura raggiunta servite la preparazione accompagnandola con crostini di pane abbrustoliti e velati con uno strato di Certosa Galbani.

Curiosità:

La ricetta dei calamari in umido è un modo molto ghiotto per gustare questo tipo di mollusco ed è una prelibata alternativa agli anelli di calamari al forno. Questa ricetta può essere riprodotta anche usando delle seppie oppure dei gamberi. In entrambi i casi otterrete un piatto davvero molto saporito.

In pochi minuti ingredienti semplici come cipolla, aglio, capperi, piselli o limone abbinati a molluschi, crostacei o pesci con spine e conditi con olio extravergine d'oliva o sugo di pomodoro, possono diventare piatti davvero succulenti e prelibati.

Abbinare sapientemente verdure e pesce ci dà l’opportunità di assaporare ricette di pesce che spaziano da una semplice salsa, ad antipasti preparati magari in maniera veloce, a primi o secondi piatti, semplici o elaborati.

Talvolta anche abbinamenti di gusti azzardati possono dare vita a nuove ricette da gustare in famiglia o da proporre ai vostri amici in occasioni speciali.

Questa ricetta appartiene anche a:

Pesce Piatto Caldo Cena Padella Salato Secondi Piatti Facili

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