Cake al prosciutto

Cake al prosciutto
Focacce e...
Focacce e... PT50M PT20M PT70M
  • 6 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 200g di farina 00
  • 3 uova
  • 100g di latte
  • 70g di burro
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 150g circa di Prosciutto Cotto Galbani fetta Golosa
  • 2 cucchiaini da té di lievito per torte salate
  • sale e pepe
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a dadini minuscoli. Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso e fatto intiepidire, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Battete con la frusta elettrica e continuando a battere unite il parmigiano e, una cucchiaiata per volta, la farina. Ad un certo punto, quando l'impasto comincerà ad ispessire, sostituite le frusta con il cucchiaio di legno e infine amalgamate all'impasto i dadini di prosciutto. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l'impasto e mettetelo nel forno a 180° C. Lasciate cuocere il cake per 50 minuti e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo.

I vostri commenti alla ricetta: Cake al prosciutto

Lascia un commento

Massimo 250 battute