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Caesar Salad

Antipasti PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 3 cespi di insalata romana
  • sale e pepe
  • 3 fette di pane casereccio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • olio extra vergine d’oliva
  • il succo di 2 limoni
  • 100 g di cubetti di parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

presentazione:

La Caesar Salad, letteralmente “l’insalata di Cesare” è un piatto della cucina statunitense, per l’esattezza della California.
È un piatto recente a base di insalata romana, crostini di pane cotti nel burro e cubetti di parmigiano, il tutto condito da una salsa a base di uova, succo di limone, aglio e salsa Worcestershire.
Si deve la sua creazione a Cesare Cardini, un cuoco italiano che emigrò in America assieme a tre dei suoi sei fratelli, avviando in Messico e negli Stati Uniti d’America varie attività nel campo della ristorazione.

In occasione delle festività del 4 luglio, giorno dell’Indipendenza, Cesare Cardini non avendo altri ingredienti per preparare un piatto per festeggiare questa importante ricorrenza, inventò questa semplice insalata che riscosse nel contempo un enorme successo.
Sebbene sia una preparazione recente, si è velocemente diffusa ed internazionalizzata, vantando numerose versioni.
Vediamo dunque come preparare la famosissima caesar salad.

Preparazione:

Per preparare la caesar salad lavate, asciugate e tagliate finemente l’insalata romana e disponetela in una ciotola capiente.
Tagliate a cubetti il pane, in una padella sciogliete il Burro Santa Lucia e versatevi i cubetti di pane facendoli dorare molto bene e rendendoli croccanti.

Preparate la salsa con l’ausilio di un robot da cucina: versate nel bicchiere del robot l’uovo, il succo di limone, l’aceto bianco, l’aglio sbucciato e la salsa Worcestershire; cominciate a frullare aggiungendo poco per volta, e a filo, l’olio fino ad ottenere una salsa simile alla maionese.
Unite all’insalata i cubetti di parmigiano e il pane croccante, infine condite con la salsa appena preparata.
Servite la vostra caesar salad ben condita e mescolata.

Curiosità:

La Caesar salad è un piatto unico ricco di gusto e sapore, che si prepara senza difficoltà. Questa pietanza è presente nei menù di tutto il mondo e vanta moltissime versioni. La base invariata è costituita da un cespo di lattuga romana, dal parmigiano tagliato a scaglie sottili o a dadini, e da crostini di pane. A questi, potrete aggiungere altri ingredienti come del petto di pollo cotto in una padella antiaderente o alla griglia, avocado oppure delle striscioline di pancetta. Per quanto riguarda i possibili condimenti con salse e spezie, una versione semplificata della salsa che vi abbiamo mostrato nella nostra ricetta prevede un’emulsione a base di senape, succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato.

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